Меню

Москва 23:21 10 декабря 2016

Настройся на здоровье

Луковое здоровье

Что такое фитонциды? И как с помощью лука сделать свой дом неприступной крепостью для вирусов и инфекций?

Летом 1928 года один доктор, звали его Борис Токин, забрёл на восточный базар и ужаснулся антисанитарии, царящей на мясных прилавках: полчища мух, тяжёлый запах, отходы… Но в каждой лавке обязательно стояло блюдо с мелко нарезанным луком. В итоге ни одного отравления в округе. Так были открыты фитонциды – невидимые антисептики.

Одной луковицы среднего размера достаточно, чтобы защитить квартиру от вирусного вторжения. Но луковица должна быть правильной: тяжёленькой, без вмятин и абсолютно без запаха. Эти три условия гарантия того, что фитонциды надёжно законсервированы внутри и находятся в полной боевой готовности.

Чтобы не лить слезы попусту, луковицу режем мокрым ножом и не с "хвоста", а с "головы". Видимо, луковицы боятся кротов, потому что самое высокое содержание фитонцидов у них именно в хвостовой части.

Тщательно перемешаем нарезанный лук и разделим на 4 равные порции. Одной луковицы достаточно для того, чтобы санировать стандартную двухкомнатную квартиру площадью до 50 кв.м. 

Спальня, гостиная, кухня и коридор. Стерилизация воздуха зависит от места, куда мы поставим эти блюдечки. Фитонциды – эфирные масла, так что дезинфекция помещения достигается за счёт испарения. Чем ближе к поверхности пола, тем больше охват и тем эффективнее результат. Оптимальный вариант – разместить наш лук на высоте журнального столика или стула. Учитывая, что от любого окна, даже пластикового, немного дует, фитонциды лучше всего располагать у окон. Маленький сквознячок будет разносить эфирные масла по всем помещениям. 

Противопростудную безопасность нам обеспечит 1 луковица в сутки. 1 килограмм на неделю. Себестоимость такой профилактики – 20 рублей.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение