Меню

Москва 3:24 5 декабря 2016

Это интересно

Профессия по гороскопу

Как связаны гороскоп и успешная карьера? И почему из-за выбора профессии психологи спорят с астрологами?
© АО "ТВ Центр"
Знакам стихии земли подойдут профессии трудоёмкие и размеренные: экономист, переводчик, веб-мастер
© АО "ТВ Центр"
Воздушным знакам звёзды советуют искать себя в бизнесе, астрономии и туризме
© АО "ТВ Центр"
Знаки стихии воды преуспеют в качестве преподавателей, стилистов и писателей
© АО "ТВ Центр"
По мнению психологов, простой тест с игрушками лучше всяких гороскопов помогает в выборе подходящей профессии

Вера с недавних пор… верит гороскопам. Бывший экономист работает учителем литературы и расстраивается, когда наступают каникулы. А ведь раньше офис казался ей каторгой. Когда Вера решила сменить род деятельности, судьба дала ей знак. 

Вера Андрушенко:

– Совершенно случайно я наткнулась на статью, в которой говорилось, что профессию надо выбирать по знаку зодиака. Я – Рак, и мне подходит преподавательская деятельность. Я рискнула, переучилась и достигла в своей сфере определённых успехов. 

Астрологи уверяют: путь к делу жизни могут открыть только звёзды. Они складываются определённым образом в день рождения каждого человека и тем самым выбирают для него предназначение. 

Олег Персидский, астролог:

– Согласно астрологии, в прошлой жизни был человек кем-то, у него была своя профессия, а в этой жизни ему стоит заниматься чем-то другим. 

Каждому из 12 знаков зодиака соответствует своя стихия. Она предопределяет профессиональный путь. Огненным Овнам, Львам и Стрельцам, например, звёзды советуют выбирать деятельность пламенную и энергичную.  

Олег Персидский, астролог:

– Во-первых, эти люди любят властвовать над другими. Во-вторых, им самим трудно подчиняться другим. Овну подойдёт наука. Для Львов характерна государственная служба. А для Стрельца – политика, медицина и торговля.  

Знакам стихии земли – Тельцу, Деве и Козерогу – подойдут профессии трудоёмкие и размеренные: экономист, переводчик, веб-мастер. Воздушным Близнецам, Весам и Водолеям звёзды советуют искать себя в бизнесе, астрономии и туризме. Знаки стихии воды – Раки, Скорпионы и Рыбы – преуспеют в качестве преподавателей, стилистов и писателей. 

Кстати, Достоевский как раз Скорпион, так что тут всё сходится. Но вот с Тельцом Шекспиром звёзды явно прогадали. Лермонтов – Весы, а Пушкин – Близнецы. Им бы по гороскопу не писательством, а бизнесом заниматься. Если кому и творить, так это Скорпиону Биллу Гейтсу. Но вот незадача – именно он 16 раз становился самым богатым человеком в мире. 

Психологи не доверяют астрологам. Простой тест, считают специалисты, лучше всяких гороскопов помогает в выборе подходящей профессии.

С другой стороны, нашей героине Вере найти себя в преподавании помогли звёзды. Кстати, у учителей свой метод профориентации. Они советуют выбирать специальность, которая связана с любимым предметом в школе.

Ольга Киба, Дмитрий Жуков, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение