Меню

Москва 9:05 11 декабря 2016

Фитнес с Анной Бражной

Как сесть на шпагат

Каждый хочет, но не каждый может сесть на шпагат. Даже на продольный, что уж говорить о поперечном. Но хорошая растяжка – это хорошая гибкость, снижение риска получения травм и многое другое. Что именно, узнаем из нашей спортивной рубрики.
© АО "ТВ Центр"
Растягивать можно не только мышцы, но и сухожилия и даже связки вокруг суставов
© АО "ТВ Центр"
Хорошая растяжка – это гибкость, снижение риска получения травм и многое другое

Нельзя заканчивать растяжку резко. Это может стать причиной мелких разрывов в мышцах, оставляющих после себя рубцовую ткань, подтягивающую мышцы ещё больше, что делает вас менее гибкими и более склонными испытывать боль.

Растягивать можно не только мышцы, но и сухожилия и даже связки вокруг суставов. Например, чтобы сесть в позу лотоса нужно хорошо проработать – то есть растянуть – суставы таза.

Растягивайтесь два-три раза в неделю, чередуя день работы с днём восстановления. И помните, самое главное – это регулярность! Если делать большие перерывы в занятиях, можно потерять все преимущества растяжки.

Плюсы: Растягиваться можно где угодно – для этого не нужны специальные тренажерные залы и инвентарь.

Минусы: не рекомендуется растяжка перед физическими нагрузками или соревнованиями. Исследования показали, что после растяжки снижается производительность мышечной отдачи.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение