Меню

Москва 15:53 17 января 2017

Неделя в истории

Неделя в истории: от "Беловежского соглашения" до российской Конституции

Ровно 70 лет назад бытовая жизнь человечества стала проще. 7 декабря 1945 был получен патент на первую микроволновую печь. Первооткрывателем стал американский инженер Перси Спенсер, который работал над оборудованием для радаров. Во время эксперимента с электромагнитными волнами он обнаружил, что шоколадка в лаборатории расплавилась! Загадочное явление инженер пропустить не мог, и сегодня редкая кухня обходится без микроволновки. Чем ещё отмечена эта неделя в истории, мы сейчас узнаем.
© РИА Новости
Подписание "Беловежского соглашения"
© vipmultimedia.pl
Первая компьютерная мышь
© istpravda.ru
Последняя высадка людей на Луну
© oblast45.ru
Особый экземпляр Конституции, на котором российский президент приносит присягу

8 ДЕКАБРЯ, ВТОРНИК

8 декабря 1991 года в Белоруссии подписано историческое "Беловежское соглашение". В нём говорилось, что "Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает своё существование". Первая статья гласила: "Высокие Договаривающиеся Стороны образуют Содружество Независимых Государств". Документ подписали президент РСФСР Борис Ельцин, президент Украины Леонид Кравчук и председатель Верховного совета Республики Беларусь Станислав Шушкевич. 

9 ДЕКАБРЯ, СРЕДА

9 декабря 1968 года – День рождения компьютерной мыши. Именно тогда её продемонстрировал изобретатель из Стэнфордского института Дуглас Энгельбарт. Первая мышь выглядела как деревянный куб на колесиках, но потом модифицировалась много раз. В конце 1990-х появилась лазерная, а новинкой стала беспроводная. Что касается дизайна, ограничений для фантазии нет! 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение