Меню

Москва 12:35 9 декабря 2016

Потребитель

Оранжевое настроение

Зарядимся энергией солнечных апельсинов! А чтобы "оранжевое настроение" ничем не омрачилось, надо знать, какие апельсины выбрать.

Лучше выбирать небольшие экземпляры. Они, как правило, вкуснее. Крупные апельсины обычно более пресные. Особое внимание обратите на поверхность. Чем больше пор на корке, тем больше вероятность того, что фрукт кислый и суховатый. Если поры маленькие, а кожица гладкая, то апельсин, скорее всего, сочный, сладкий и тонкокожий. На цвет ориентироваться не стоит: экземпляры зеленоватого оттенка могут оказаться спелыми и вкусными, а красивый оранжевый апельсин, скорее всего, напичкан химикатами.

Елена Тихомирова, врач-терапевт, диетолог:

– Апельсин – это отлично. Он содержит витамин С, множество минералов, а также большое количество летучих природных фитонцидов, которые оказывают иммуностимулирующее и противомикробное действие.

Хотите выбрать вкусные и сочные апельсины? Сравните вес одинаковых по размеру фруктов. Сладкий обычно тяжелее. Фрукты с небольшим дополнительным плодом в основании – лучший выбор. У такого апельсина почти нет косточек, а вкус кисло-сладкий и очень приятный.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение