Меню

Москва 19:34 5 декабря 2016

Завтрак с настроением

Крокеты из риса и ветчины с пармезаном "Крокеты с секретом"

На нашей кухне проводятся самые настоящие Олимпийские игры! Начнём с крокета, вернее, с изготовления снарядов для этой игры – шариков-крокетов. К тому же не простых, а с секретом...

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Растительное масло
  • Рис
  • Cухари панировочные
  • Ветчина
  • Яйца
  • Сыр пармезан
  • Перец чёрный

Для начала нужно сварить рис в кипящей подсоленной воде до мягкости. Потом слить, охладить и смешать с одним сырым яйцом.

Отварите одно яйцо вкрутую. Его нужно мелко нарезать и отправить в глубокую миску. Туда же добавьте нарезанную ветчину, сыр и перец. Хорошо перемешайте.

Сделайте небольшую лепёшку из рисовой смеси, положите в её середину ветчинно-сырную начинку и сформируйте шарик. Таким же образом сделайте все остальные крокеты. Теперь их нужно запанироваить. В разные миски положите слегка взбитое яйцо и сухари. Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Рисовые котлетки окуните в яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Выложите в масло и обжарьте до золотистой корочки примерно 2–3 минуты.

Готовые котлетки достаём из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Друзья, "Крокеты с секретом" получаются очень красивыми и вкусными. И это полная победа над скукой и однообразием повседневности! Главное, такой необычный завтрак поднимет вас на очередную ступень кулинарного мастерства. Готовьте вместе с нами. Вперёд к новым рекордам и достижениям!

Кстати, коротко о крокетах:

Крокеты – это шарики из фарша, овощей, колбасы или рыбы, обжаренные во фритюре. Своё оригинальное название они получили благодаря французскому слову "croquer", которое означает "кусать". Первые рецепты приготовления появились во Франции и уже потом стали известны по всему миру, приобретя заслуженную славу и популярность. В наше время крокеты используют как основное блюдо, гарнир и даже в качестве начинки для фаст-фуда.

В процессе приготовления из фарша формируют котлеты, затем обваливают их в панировке, для которой часто используют не обычные панировочные сухари или хлебные крошки, а картофельное пюре. Это беспроигрышное блюдо для экономных хозяек, так как его можно приготовить из остатков продуктов, которые хранятся у вас в холодильнике. Для приготовления годятся остатки буженины или ветчины, сыр, вареная курица, жареная рыба. Можно сделать и овощные крокеты со шпинатом, красным перцем и зеленью. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение