Меню

Москва 11:50 10 декабря 2016

Потребитель

Тревожные салаты

Спонтанную вечеринку организовать несложно: достаньте красивую посуду, скатерть и сходите в ближайший магазин за готовыми салатами. Только выбирать их нужно осторожно!

Приобретайте салаты короткого срока хранения. У такого продукта лучше вкус, и он не содержит консервантов. Незаправленные салаты можно употреблять в течение двух суток. Если на этикетке указан больший срок – консерванты точно присутствуют. Фасованные салаты поставляют в пластиковых ведёрках или контейнерах. Главное, внимательно прочтите этикетку: на ней должен быть указан адрес и телефон фирмы-производителя, дата изготовления и срок годности.

Марина Аплетаева, врач-диетолог:

– Отравления готовыми к употреблению продуктами могут быть очень опасными, поэтому относиться к ним нужно с большой осторожностью!

Обратите внимание на состав: ингредиенты указаны по мере убывания их количества в готовом блюде. Если на упаковке мясного салата мясо указано последним – значит, производитель сэкономил, положив больше овощей. Старайтесь покупать салаты в хорошо зарекомендовавших себя магазинах. Если же берёте на развес, то только из холодильной витрины. Специалисты советуют остановить свой выбор на заправленных растительным маслом или слоёных салатах – они безопаснее.  

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение