Меню

Москва 2:10 10 декабря 2016

Важно знать

Осторожно: субпродукты!

Субпродукты – доступная альтернатива мясу. Но полезная ли? И стоит ли вообще баловать себя желудками, сердечками, печёнками и прочими внутренностями?
© АО "ТВ Центр"
Куриные сердечки почти наполовину состоят из жира! Да не простого, а самого опасного
© АО "ТВ Центр"
Почти все витамины и микроэлементы при термической обработке разрушаются
© АО "ТВ Центр"
Риск отравления субпродуктами гораздо выше, чем отравления мясом
© АО "ТВ Центр"
Получается, вреда и потенциальных опасностей от субпродуктов гораздо больше, чем пользы

Субпродукты – доступная альтернатива мясу. Килограмм куриных желудков, например, стоит вдвое дешевле птицы. Печень, почки, сердечки – вкусно и сытно. Но вот полезно ли?..

Елена Тихомирова, диетолог:

– Железа в любых субпродуктах чуть ли не в 10 раз больше, чем в любом мясе. Также в субпродуктах содержатся витамины группы В, которые необходимы нервной и мышечной системам.

Пока диетологи хвалят субпродукты, кардиологи бьют тревогу! Столь полезные куриные сердечки почти наполовину состоят из жира! Да не простого, а самого опасного.

Александр Тараканов, врач-кардиолог:

– На внутренних органах откладывается висцеральный жир: внутренний, более плотный и твёрдый. Этот жир откладывается на стенках сосудов, вызывая ишемическую болезнь сердца и гипертоническую болезнь.

В один голос с кардиологами против субпродуктов выступают и гастроэнтерологи. Ведь почти все витамины и микроэлементы при термической обработке разрушаются.

Ксения Викторова:

– Я очень люблю готовить говяжью печень: это вкусно  и сытно! Я обжариваю её в масле, добавляю лук, морковь и тушу до готовности.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение