Меню

Москва 13:25 6 декабря 2016

Потребитель

Выбираем киви

Европейцы в старину называли этот фрукт "китайским крыжовником", а на родине – в Поднебесной – его именовали "обезьяним персиком". Но суть не в названии, а в пользе. Киви – кладезь витамина С. Выберем самые вкусные обезьяньи персики!

Покупать киви лучше всего на развес. Так вы сможете тщательно выбрать каждый плод. Если же плоды упакованы – убедитесь, что среди них нет подгнивших. Не стесняйтесь нюхать фрукты: в меру зрелые имеют чуть уловимый аромат клубники, банана и лимона. Покупать следует крепкие, упругие, однако не слишком жёсткие плоды. Чересчур твердые киви – ещё зелёные и совершенно безвкусные. Слишком мягкие – уже переспевшие. Значит, есть вероятность купить фрукты с гнильцой.

Анна Чайкина, диетолог:

– Если у вас проблемы с артериальным давлением, ешьте киви каждый день. Если вы следите за своей фигурой, то смело включайте киви в своё меню, так как оно помогает снижать вес. 

Хорошее киви не должно иметь морщинистую кожуру. Тёмные пятна на поверхности ягод – признак того, что они больны. Внимательно осмотрите место, где была плодоножка. Если при нажатии выступит капелька – значит, не были соблюдены условия хранения. От такой покупки лучше воздержаться.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение