Меню

Москва 14:57 21 августа 2017

Словарный запас

Френч-счастливчик

Узнавать новое никогда не поздно. Пополняем словарный запас! На повестке дня "френч-счастливчик".
© youstyles.ru
Стиль "милитари" вошёл в моду после Первой мировой войны, но широко популярным он стал в 1960-е годы ХХ века

Слово "френч" перешло к нам из английского языка сто лет назад, в Первую мировую войну. Френч – куртка военного образца в талию с четырьмя большими накладными карманами на груди и боках, отложным мягким воротником или воротником-стойкой.

Родоначальником френча стал британский фельдмаршал Джон Дентон Пинкстон Френч, родившийся 28 августа 1852 года и начавший военную карьеру в 13 лет. Джону Френчу всегда везло в серьёзные моменты его жизни. В армии он так и был известен под именем "Lucky French" ("Френч-счастливец"). Позже фельдмаршал проявил себя большим реформатором, но главное, ввёл в военную моду китель с накладными карманами – "френч".

Образцом френча русских офицеров стал френч простых солдат британской армии. Иосиф Сталин был большим поклонником этого фасона одежды, а в его гардеробе было более полусотни френчей. Френч стал излюбленным одеянием лидеров многих стран.

Кстати, слово "милитари" в переводе с английского означает "военный". Стиль "милитари" вошёл в моду после Первой мировой войны, но широко популярным он стал в 1960-е годы ХХ века.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение