Меню

Москва 7:26 5 декабря 2016

Дом советов

Убираем пятна от косметики

Как известно, даже на Солнце есть пятна. С ними ничего не поделать. А убрать следы от косметики с одежды можно легко, имея на вооружении наши советы!

Пятна от любой косметики нужно удалять сразу же после их появления. Если испачкали тональным кремом или пудрой воротник одежды, поможет влажная салфетка со спиртом. Если пятно старое, нанесите на него 10% раствор нашатырного спирта, оставьте на несколько минут. Присыпьте пищевой содой и постирайте испачканный участок ткани.       

  • Не используйте горячую воду! Красители под воздействием высокой температуры только закрепятся.
  • Не используйте косметическое мыло: оно содержит отдушки и косметические компоненты, которые усугубят ситуацию.
  • Не сушите и не гладьте одежду, пока пятно полностью не исчезнет. Сушка закрепляет большинство пятен намертво.

На пятно от лака для ногтей нужно наложить туалетную бумагу, а затем с изнанки несколько раз протереть его жидкостью для снятия лака или ацетоном. Правда, следует проявить осторожность и обязательно проверить где-нибудь с изнанки, как влияет ацетон на вашу ткань. Оттирать нужно до тех пор, пока лак полностью не удалится. Затем постирать.

  • Румяна, тени для век и порошкообразная основа для макияжа отойдут при обработке пастой из стирального порошка и воды.
  • Пятно от духов намыльте и оставьте на 10 минут, затем просто постирайте вещь.
  • Пятно от духов с деликатной ткани поможет вывести водка или разведённый один к одному пищевой спирт.    

Классика жанра – помада на мужской рубашке! Если пятно свежее, воспользуйтесь спиртом. Промокните помаду бумажной салфеткой, затем влажной салфеткой, положите на пятно бумажную салфетку и с обратной стороны ткани протрите тканью, смоченной в спирте. Затем стирайте. Если спирта нет, могут подойти спиртовые медицинские салфетки для инъекций. Если пятно застарело, смочите пятно водой, залейте средством для мытья посуды и дайте постоять минут пятнадцать, затем потрите губкой.    

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение