Меню

Москва 2:07 10 декабря 2016

Потребитель

Сухарики из химии

Захотелось похрустеть сухариками? Узнаем, какие сухарики стоит покупать, а какие лучше оставить на полке магазина.

Солёные сухарики готовятся по специальной технологии. После сушки кусочки хлеба, как правило, смешивают с массой, в состав которой входит пальмовое масло и огромное количество искусственных добавок. Помните: вкус колбасы, красной икры, пиццы достигается за счёт химии – никаких экстрактов и выжимок в продукте нет. Искусственные добавки выдаст надпись "со вкусом". Если на упаковке указано название "сухарики с томатом", скорее всего, продукт сделан из натуральных компонентов. Самыми безопасными для здоровья являются снеки с зеленью. Специалисты утверждают, что при их изготовлении добавляют только специи.

Марина Аплетаева, врач-диетолог:

– Есть уникальное средство, которое усиливает вкус и консервирует одновременно. Это горячо любимый всеми глютамат натрия. Да, это соль – разрешённая пищевая добавка, без которой мы тем не менее можем обойтись. Лучше взять кусочек чёрного хлеба, засушить в духовке и насладиться настоящими сухариками без добавок.

Внимательно осмотрите упаковку. Она должна быть целой. Если в пачку попал воздух, то похрустеть вам не удастся. К тому же, жир, содержащийся в сухариках, скорее всего, уже окислился. При выборе закуски руководствуйтесь правилом: чем меньше жира, тем лучше. 3,5 грамма – это максимум. Срок годности сухариков не должен превышать 1 год. Лучше выбирайте свежий и недавно упакованный продукт – он вкуснее.  

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение