Меню

Москва 15:41 5 декабря 2016

Потребитель

Арахис для сердца

Жители мегаполисов часто страдают от нехватки витаминов группы В. В такие моменты людям начинает хотеться… арахиса. Значит, надо купить! Выберем самый качественный.

При покупке очищенного арахиса обращайте внимание на его внешний вид. Ядра должны быть твёрдыми, а цвет чешуек – равномерно розовым. Пятна и разводы на поверхности боба говорят о том, что продукт неправильно хранили. Понюхайте арахис: прогорклый и затхлый запах имеет продукт, хранившийся в условиях высокой влажности. Им можно отравиться, так что лучше от покупки отказаться. Свежий слегка поджаренный арахис будет гораздо полезнее.

Елена Соломатина, врач-диетолог:

– Арахис богат мононенасыщенными жирными кислотами, идентичными тем, что входят в состав оливкового масла. Эти кислоты предохраняют от сердечно-сосудистых заболеваний и раковых опухолей. Однако это очень калорийный продукт, так что нужно понимать, что есть его нужно умеренно.

Если выбираете арахис в скорлупе, то убедитесь, что на ней нет трещин и нехарактерных тёмных пятен. Скорлупа должна быть сухой и тяжёлой. Встряхните плод: услышали глухой звук, значит, ядра хорошо просушены; если же он гремит, бобы пересушили. Несмотря на свой размер, арахис должен быть тяжёлым.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение