Меню

Москва 23:08 8 декабря 2016

Настройся на здоровье

Как пережить магнитную бурю

Если вы считаете, что причуды погоды на вас никак не влияют, то вы ошибаетесь. Оказывается, каждый житель Земли метеозависим! О том, как выжить в магнитную бурю, расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.

Солнце – это огромный термоядерный котёл. Иногда от него отрывается маленький кусочек солнечной плазмы, который и является зародышем магнитной бури. Всё зависит от того, в какую сторону этот протуберанец полетит. Если в сторону Земли, то готовьтесь к изменению самочувствия. 

Подобный сгусток плазмы добирается до Земли за 1–2 дня. Это время нам даётся на подготовку: как только услышали сообщение о том, что на Солнце произошла вспышка, начинаем готовиться к встрече. У нас минимум 48 часов.

Во время магнитной бури скорость движения эритроцитов, разносящих кислород по нашим органам, уменьшается в несколько раз. Наша главная задача – обеспечить нормальный кровоток. Для этого надо включить в свой рацион дополнительное количество жидкости.

Ацетилсалициловая кислота хорошо помогает от простуды. На этот раз мы попросим её разжижить нам кровь. Правда, дозировка должна быть гораздо меньшей, чем при гриппе. Четверти таблетки в сутки будет достаточно.

Для стимуляции иммунитета используем аскорбиновую кислоту в драже. Для любителей всего натурального – 1 лимон в день.

Квашеная капуста – незаменимая перед магнитной бурей вещь. К тому же сейчас как раз её сезон. "Аскорбинки" в квашеной капусте больше, чем в лимоне. Кроме того, она содержит природный аналог ацетилсалициловой кислоты. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение