Меню

Москва 15:14 4 декабря 2016

Потребитель

Смотрите форели в глаза!

Рыба – продукт полезный. Особенно полезна форель. Но как "выловить" качественную форель в "море" магазинных предложений?

У качественной форели упругая и блестящая кожа. Если рыба выскальзывает из рук, значит, она свежая и содержит много Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Белёсый налёт или слизь, напротив, – признак несвежести. Глаза форели должны быть выпуклыми, с чёрными зрачками и стеклянной роговицей. Мутные глаза означают, что рыба старая. Надавите пальцем на тушку: если она мягкая, а ямка сразу не разглаживается – значит, форель начала портиться. Не покупайте рыбу с тёмно-бурыми жабрами: такой продукт уже не первый день лежит на прилавке. Понюхайте форель: у неё должен быть запах морской свежести, а не резкий рыбий.

Анна Чайкина, диетолог:

– Регулярно употребляя эту рыбу, мы насыщаем организм полиненасыщенными жирными кислотами, сохраняя себе молодость и здоровье. Также жирные кислоты нормализуют уровень холестерина и укрепляют стенки сосудов, защищая нас от атеросклероза, улучшают деятельность сердечно-сосудистой и центральной нервной систем.

Хорошая форель – всегда яркая. Бледный цвет мяса обычно у рыбы, напичканной антибиотиками. Тушка весом от 6 килограммов, скорее всего, выращена искусственно. Средний размер форели, поставляемой с ферм, 3–4 килограмма. Если вы покупаете рыбу в вакуумной упаковке – проверьте, не нарушена ли её герметичность. Плёнка должна плотно прилегать к тушке, а внутри не может быть никакого сока и пузырьков воздуха. Обратите внимание и на способ размещения срока годности. Он пробивается прямо на упаковке. Если приклеен стикер – от покупки лучше воздержаться.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение