Меню

Москва 15:46 10 декабря 2016

Полезная экономика

Экономим на ремонте

Считается, что лучше всего ремонт делать летом. Но всё больше людей решаются начинать работы в зимнее время, и для этого есть целый ряд причин. Каковы плюсы зимних работ в квартире?

Ремонт зимой возможен, уверяют эксперты. Причём его стоимость будет ниже, чем в период высокого летнего сезона отпусков и строительства. Если обратитесь к услугам фирм, специализирующихся на установке окон, можете получить скидку 10–15%. Та же самая логика применима и к кондиционерам: для привлечения клиентов фирмы снижают цены. Сэкономить можно и на внутренних работах. Готовясь к большим предсезонным поступлениям стройматериалов, рынки и магазины стараются всеми способами избавиться от предыдущих поставок.

Сергей Экономов, эксперт в сфере строительства и ремонта:

– Магазины делают скидки, устраивают распродажи, различные акции и уценки – этим нужно пользоваться. Как раз перед Новым годом имеет смысл подобрать материалы.

После того, как окна и климатическая техника установлены, и резких перепадов температуры не предвидится, можно приступать к внутренним работам.

Михаил Зарубин, продавец-консультант строительного гипермаркета:

– Обратите внимание на двери: если петли и замок входят в комплект, вы существенно сэкономите на их установке.

Ещё один пример рационального подхода к ремонту – стены, которые вы решили оклеить грубыми фактурными обоями, не обязательно идеально штукатурить и выравнивать.

Сергей Домогацкий, профессиональный строитель:

– Достаточно наклеить плотные обои, и материал скроет абсолютно все дефекты. Получится красиво и экономно.

К выбору бригады для ремонта лучше приступить, напротив, после Нового года. До праздника строители, как правило, очень заняты и завершают ранее начатые проекты. 

Сергей Домогацкий, профессиональный строитель:

– Многие люди ставят перед собой цель – закончить ремонт к Новому году. А после Нового года, с января по март, начинается огромный "провал", и многие специалисты сидят без дела. Так что вы сможете привлекать их по сниженным ценам.

Стоимость услуг строителей зимой может снижаться на треть. К тому же в низкий сезон заказчику проще выбрать бригаду, отвечающую всем его требованиям, а не довольствоваться минимумом вариантов, как бывает летом, когда специалисты нарасхват.

Ксения Бирюкова, Роман Зубанов, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение