Меню

Москва 21:14 7 декабря 2016

Это интересно

Мир вверх дном

Что даёт мозгу чтение слов наоборот? Как испечь перевёрнутый пирог? И почему стойка на голове сделает вас моложе?
© АО "ТВ Центр"
Сад вниз головой
© АО "ТВ Центр"
Перевёрнутый пирог "Тарт Татен"
© АО "ТВ Центр"
Перевёрнутая карта
© АО "ТВ Центр"
Стойка на голове меняет направление кровотока

Всё задом наперёд и вверх ногами. Зачем? Во-первых, это весело. Во-вторых, психологи доказали: если хотя бы изредка переворачивать что-нибудь вверх дном, можно дать хорошую тренировку мозгу. Конечно, антигравитационную обстановку дома воссоздавать не стоит. Можно обойтись более простыми вещами.

Анастасия Булгакова, психолог:

– Хотя бы раз в месяц устраиваем день, в течение которого активно читаем слова наоборот. Вы начинаете мыслить совершенно по-другому. Такая практика тренирует речевой аппарат, концентрирует внимание и активизирует все центры головного мозга.

На самом деле, люди уже многое перевернули, и с успехом пользуются вещами в непривычном положении. Например, сад вниз головой. Комнатные растения парят под потолком, да ещё и вниз листьями. Думаете, бедные цветочки страдают? Как раз наоборот!

Пётр Борисов, цветовод:

– Вода поступает медленно, нет опасности переливания, а растение чувствует себя даже лучше, чем при обычном поливе.

Можно приготовить и перевёрнутый пирог "Тарт Татен"! Ингредиенты превращаем в тесто, варим карамель и добавляем яблоки, накрываем тестом и печём. А затем, внимание… переворот!

Дарья Новикова, корреспондент:

– Секрет пирога в гениальной ошибке. Давным-давно госпожа Татен затеяла печь пирог. Поставила на плиту яблоки с сахаром для начинки и позабыла о них. Обнаружив свою ошибку, находчивая хозяйка накрыла нежданную карамель тестом и всё это запекла. А перевернула для того, чтобы удобнее было нарезать.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение