Меню

Москва 11:48 10 декабря 2016

Дом советов

Молоко может всё!

Белое и волшебное! Как с помощью молока улучшить вкус рыбы и творога, сделать шторы белоснежными, а обувь – чистой?
© АО "ТВ Центр"
Чтобы замороженная рыба обрела вкус только что пойманной, размораживайте её в молоке
© АО "ТВ Центр"
Сладкая и мягкая кукуруза получится, если варить её в воде с добавлением сухого молока
© АО "ТВ Центр"
Молоко поможет справиться с чернильным пятном на одежде
© АО "ТВ Центр"
Лакированную обувь или сумку можно почистить ватным диском, смоченном в молоке

Если вы хотите, чтобы рыба, которую вы достали из морозильной камеры, имела свежий вкус, как будто её только что поймали, положите рыбу для размораживания в миску с молоком. Молоко лучше взять 2,5–3% жирности.

Также молоко поможет и при приготовлении кукурузы, смягчив переросшие початки и улучшив их вкус. Добавьте в кастрюлю с кипящей водой 50 г сухого молока, размешайте и в кипяток положите кукурузу.

Если творог очень кислый, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. В дуршлаг положите марлю, откиньте на неё творог и дайте стечь молоку. Затем творог положите под пресс – он утратит кислоту и станет нежным. 

Положите сушёные грибы на несколько часов в подсоленное молоко, и на вкус они станут как свежие.

Молоком можно минимизировать последствия в том случае, если вы испачкали рубашку или фартук чернилами. Чернильное пятно смочите щедро молоком и промокните ватным диском. Повторяйте до тех пор, пока на диске не останется следов от чернил. Затем смешайте 3 ст. л. молока, немного соды и пару капель жидкости для мытья посуды. Полученным составом потрите пятно от края к центру. Затем постирайте руками в крепком мыльном растворе, и пятно сойдёт.

  • При стирке белого тюля к синьке добавьте немного молока средней жирности, и тюль станет белоснежным.
  • Потускневшие серебряные ложки замочите на тридцать минут в молоке, протрите мягкой тряпочкой, и они заблестят как новые.    
  • Лакированную обувь или сумку можно почистить молоком. Достаточно просто промокнуть ватный диск в молоке и протереть загрязнённые места. Затем протереть микрофиброй. А если добавить в молоко взбитый белок, то такой смесью можно идеально очистить белые лакированные вещи. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение