Меню

Москва 23:14 7 декабря 2016

Завтрак с настроением

Салат из баклажанов "Овощной калейдоскоп"

Обычные продукты в необычной обработке! Ингредиенты, которые традиционно входят в лечо, соте и рататуй, мы сложим немного по-другому. В результате должен получиться слоёный салат под названием "Овощной калейдоскоп"!
© АО "ТВ Центр"
Салат из баклажанов "Овощной калейдоскоп"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль

Для начала мы нарезали баклажаны язычками и замочили их в солёной воде, чтобы ушла горечь. Болгарские перцы, желательно разных цветов, нарезаем очень тонкой соломкой. Перец пойдёт в наш салат сырым. Помидоры нужно очистить от кожицы и натереть на тёрке. Можно использовать блендер или комбайн. К измельчённым помидорам добавляем нарезанную зелень, чеснок и соль. Всё хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Это будет заправка. Баклажаны сливаем, отжимаем и обжариваем с двух сторон.

Всё готово. Начинаем собирать наш салат-калейдоскоп! Первый слой – баклажаны. Затем – перец. Далее – слой томатной заливки. Потом опять баклажаны, но раскладываем немножечко по-другому. Картинки не должны повторяться – это же калейдоскоп! Перец. Томаты. И сверху – баклажаны. Зелень.

Друзья, новый день – новое блюдо. Вот девиз "Завтрака с настроением"! Экспериментируйте на кухне и дополняйте своё меню! А мы вам в этом с удовольствием поможем.

Кстати, коротко о баклажанах:

Баклажан – овощ, который нельзя есть сырым. Токсины, скапливающиеся в плодах при неверном выращивании или нарушении правил хранения, могут вызвать острое отравление, которое проявляется неадекватным поведением, в том числе и галлюцинациями. За такую способность европейцы долгое время называли баклажан "безумным яблоком". Этот овощ требует термической обработки.

Баклажан богат дубильными веществами, натуральными сахарами, белками и жирами. Спелые баклажаны содержат клетчатку, органические кислоты, пектины и витамины.

Такое разнообразие биологически активных веществ в составе баклажанов объясняет их пользу практически для всех органов. Плоды фиолетового цвета полезны для костного мозга, печени и селезёнки. Они значительно улучшают состав крови и снижают уровень сахара и холестерина.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение