Меню

Москва 8:00 10 декабря 2016

Завтрак с настроением

Сырники "Завтрак с изюминкой"

Каждое утро на нашей кухне мы готовим еду, стараясь делать её не только вкусной и полезной, но и нестандартной. На этот раз сделаем не обычный завтрак, а "Завтрак с изюминкой"!
© АО "ТВ Центр"
Сырники "Завтрак с изюминкой"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Творог
  • Сахар
  • Яйца
  • Соль
  • Крупа манная
  • Разрыхлитель
  • Овсяные хлопья
  • Изюм

Творог и два яйца размешать в миске, после чего добавить сахар. Всыпать овсяные хлопья и манку, размешать. Добавить соль и разрыхлитель. Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску. Размешать всё до однородности и поставить сковороду на огонь, налив в неё масло.

Взять столовую ложку, набрать в неё теста и просто выложить его на сковороду, подталкивая другой ложкой или пальцем. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и держать сырники так минут 5–6, после чего перевернуть их на другую сторону, снова накрыть и готовить около 5 минут. Затем огонь нужно выключить, а сырники оставить под крышкой ещё на несколько важных минут – они пропитаются паром и станут сочнее.

"Завтрак с изюминкой" – это не просто приём пищи и заряд бодрости на целый день, это ещё и генератор ваших творческих идей и нестандартных решений. И, конечно, залог отличного настроения! Завтракайте разнообразно и нестандартно.

Кстати, коротко об изюме:

Мало кто не любит это восточное лакомство. Спектр его применения довольно широк: от витаминов для будущих мамочек и общеукрепляющего средства для всего организма до обычной сладости, заменяющей конфеты. В древних трактатах упоминание о высушенном винограде встречается довольно часто. Ведь в то время это был один из главнейших компонентов лечебных снадобий. Но и на сегодняшний день изюм не утратил своих полезных свойств: в его состав входят бор и кальций, а такой дуэт выступает отличным профилактическим средством остеохондроза и остеопороза. Изюм – это кладезь витаминов группы В, магния, а значит, отлично справляется с бессонницей и депрессией.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение