Меню

Москва 5:25 3 декабря 2016

Дом советов

Не выбрасывайте обмылки!

Обмылки сами по себе стоят копейки, но они помогут не тратить деньги на более дорогие покупки.
© АО "ТВ Центр"
Натрите обмылки на тёрке, добавьте воды, распустите на паровой бане. Добавьте глицерин, ароматическое масло и молотый кофе

Из обмылков можно приготовить мыло-скраб. Сделать можно как жидкое, переплавив его с глицерином и эфирными маслами, так и обыкновенное твёрдое. Обмылки ломаем или трём на тёрке, добавляем пару столовых ложек воды, распускаем на паровой бане, периодически помешивая и не допуская кипения. Добавляем ложку глицерина, пару капель ароматического масла и молотый кофе. Заливаем в коробочку из-под йогурта. Всё – скрабовое мыло готово. Нам оно обошлось в десять рублей и час несложной работы, а в магазине такое мыло стоит от двухсот рублей за кусок.

Залейте обмылки тёплой водой, дайте им распуститься и добавьте пищевой соды – получится хорошее моющее средство для кухонной мебели, оконных переплётов и дверей.

Сшейте из старого махрового полотенца квадратный карман размером 10 на 10 см, оставив крохотное отверстие в одном из углов. Через это отверстие поместите внутрь кармана обмылки и получите прекрасную мягкую мочалку для тефлоновой или керамической посуды. Если шить не умеете или лень, можно использовать махровый носок.

Положите пару обмылков в старый носок, завяжите и поместите в стиральную машину вместе с грязным бельём. Поставьте на режим стирки без полоскания. Затем выньте носок и прополоскайте – вещи станут чище.

Кусочек ароматного мыла можно положить на блюдце цветка – оно отпугнёт насекомых.

Используйте сухой обмылок для облегчения передвижений молнии на юбке, брюках или куртке. Смажьте им молнию – двигаться она будет гораздо лучше и не испачкает вещь.

Если ящик стола плохо выдвигается, то помочь могут обмылки. Стоит только натереть дно ящика с внешней стороны и опоры (боковые механизмы, обычно железные, крепятся внизу по бокам ящиков), по которым ящик выдвигается, чтобы уменьшить трение, и ход ящика станет лёгким.

Можно использовать сухой обмылок, а можно слегка размочить, чтобы он был мягким, как пластилин.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение