Меню

Москва 19:37 20 июля 2017

Настройся на здоровье

Голливудская стирка

Стиральный порошок по рецепту Камерон Диас! Нестандартным подходом к привычным домашним делам поделится наш теледоктор.
© АО "ТВ Центр"
Средства для голливудской стирки

Сегодня мы приготовим стиральный порошок для стирки шерстяных изделий по рецепту Камерон Диас. Причём экзотические травы и эфирные масла тропических растений нам не понадобятся. Основным компонентом нашего стирального средства будет обычный горчичный порошок.

В порошке горчицы очень высокое содержание жирного масла Oleum Sinapis – примерно 30%. Именно это масло должно победить различные загрязнения, в том числе отстирать и другие жирные пятна. Вот вам гомеопатический принцип "лечить подобное подобным" на практике.

Для одной стирки потребуется около 40–50 граммов горчичного порошка. Это примерно 6 столовых ложек или чуть меньше половины стакана. Горчицу засыпаем непосредственно в барабан стиральной машины, прямо на сухие шерстяные вещи. А прочие компоненты заливаем в тот отсек, куда обычно добавляем стиральное средство. Наши средства сугубо медицинские: 1 ч.л. перекиси водорода и 1 ч.л. нашатырного спирта. Дело в том, что в кислой среде шерстяные вещи отстирываются значительно лучше.

Ставим машинку на режим "шерсть" или "деликатная стирка". Обратите внимание, что шерсть не любит двух вещей: долгого пребывания в воде и перепадов температур. Поэтому, если стирать вручную, то долго замачивать в тазу не стоит, а температура воды не должна превышать 30 градусов.

В отсек для ополаскивателя добавляем 1 столовую ложку уксуса и пять капель эфирного масла для придания вещи мягкости и приятного запаха. 

Дорогие друзья, при стирке шерстяных изделий, особенно дорогих, следуйте указаниям на этикетке. Если рецепт Камерон Диас не сработает, рекламации направляйте прямиком в… Голливуд. Но для стирки повседневных шерстяных вещей данный способ – экономия фантастическая. 

Одна стирка обходится примерно в 10 рублей.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение