Меню

Москва 15:42 10 декабря 2016

Удачное настроение

Супергрунт для рассады

Зима близко. Казалось бы, об овощах с собственной грядки можно благополучно забыть до весны… Но уже сейчас нужно позаботиться о рассаде овощей и цветов для следующего сезона. А значит, приготовить для них специальный экологически чистый грунт.
© АО "ТВ Центр"
Самостоятельно проверить качество покупного грунта невозможно – это может оказаться фальсификат
© АО "ТВ Центр"
Для приготовления "супергрунта" вам понадобятся чёрные хозяйственные мешки
© АО "ТВ Центр"
Заполните мешок слоями, чередуя компост и листья, полейте водой и добавьте препарат для образования компоста
© АО "ТВ Центр"
По всей поверхности мешка сделайте проколы вилами, чтобы обеспечить постоянный доступ кислорода к его содержимому
© АО "ТВ Центр"
Хороший грунт для рассады – "фундамент" богатого урожая. Так заложите его прямо сейчас!

Уже в феврале все дачники начнут посев рассады нового сезона. Для этого обязательно понадобится грунт. И не простой, а особый, питательный, чтобы молодые растения в нём не погибли, а, наоборот, окрепли и как можно лучше подготовились к переезду в открытые грядки. Лучше всего приготовить такую почву самостоятельно. 

Наверняка многие садоводы покупают готовый грунт в мешках и испытывают множество проблем: рассада падает, болеет, останавливается в росте. 

Самостоятельно проверить качество покупного грунта невозможно – это может быть как сертифицированный товар, так и фальсификат. Иногда даже торф или уже использованная почва из промышленных теплиц, которые совсем не годятся для посадки растений. 

Зная это, многие садоводы идут другим путём и заранее набирают в мешки землю со своих грядок, в неё и сеют. 

Но и тут могут возникнуть проблемы. Во-первых, овощи иногда болеют, а возбудители инфекций находятся в земле, так же как и разнообразные вредители. Кроме этого, растения, выросшие на грядках, могут совпасть с теми, которые вы собираетесь посадить в новом сезоне. А для хорошего урожая обязательно нужно соблюдать плодосмен: сеять в грядку два года подряд одно и то же нельзя! 

Лучше всего сделать совершенно особенный грунт, независимый от ваших грядок. Самое время его делать, пока не настала зима.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение