Меню

Москва 2:12 10 декабря 2016

Без всякой химии

Яблоки вместо лекарств

Как похудеть на яблоках? И какую пользу они приносят для здоровья? Узнаем в рубрике "Без всякой химии!"

"Дерево криво, да яблоки сладки". Иноземные путешественники называли земли древних славян "яблоневым царством".

Чтобы сбросить вес, нам достаточно съедать в день до 2 кг яблок в течение недели. Так можно сбросить до двух килограммов. Кислыми сортами мы можем помочь себе при таких заболеваниях, как диабет, вывести "плохой" холестерин и очистить сосуды.

Всем с детства знакома сказка о молодильных яблоках, но мало кто задумывался о том, что такой обычный для нас фрукт являлся символом вечной молодости и бессмертия на протяжении четырёх тысяч лет. В средневековой Европе с ним сравнивали все появляющиеся заморские продукты: например, апельсин называли "китайским яблоком", картофель – "чёртовым", а помидор – "золотым". Женщины использовали эти чудесные плоды с косметической целью, и даже слово "помада" произошло от французского "pomme" – "яблоко".

Печёное яблоко хорошо тем, что не раздражает слизистую желудка и кишечника, очищает печень, кровь и лимфу. В печёных яблоках сохраняются все полезные витамины и вещества. 

В яблоках содержится огромное количество калия, который помогает снизить давление у гипертоников. Благодаря противовоспалительным свойствам кверцетина яблоки улучшают работу лёгких и облегчают течение астмы. Кроме того, наличие бора помогает избежать остеопороза. Яблочный сок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему и полезен людям умственного труда. Кислое яблоко желательно очистить от кожуры, потому что кожура раздражает слизистую кишечника и желудка. 

Мы хотим предложить яблочный рецепт от различных кожных заболеваний: раздражений или высыпаний. Берём яблоко и натираем его на тёрке. Затем берём любой мёд. Хорошо размешиваем и обрабатываем поражённый участок кожи, сверху накладываем ткань, пищевую плёнку и укутываем.

Мёд иногда вызывает аллергию, но так как мы его используем вместе с яблоком и накладываем всего на 10–15 минут, то никакой аллергической реакции быть не может, а улучшение состояния кожных покровов произойдёт обязательно. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение