Меню

Москва 14:38 3 декабря 2016

Потребитель

Лимон от простуды

Умеете ли вы есть лимоны, не меняя выражения лица? А знаете, как правильно их выбирать? Если нет, узнаете из нашей рубрики.

Качество лимона легко определить по кожуре. У недозрелых плодов она матовая, у спелых – блестящая. При этом яркость окраски значения не имеет. Если берёте лимоны впрок, ищите цитрусовые с салатовым оттенком – слегка недозрелые плоды храниться будут дольше.

Анна Шилина, врач-диетолог:

– Лимон, конечно, очень полезный продукт. Он полезен тем, что несмотря на кислый вкус, обеспечивает защелачивание организма. Это очень важно, когда мы начинаем заболевать, когда появляются признаки респираторной инфекции. Лимон полезен и людям, страдающим мочекаменной болезнью. Таким больным мы рекомендуем есть по одному лимону в день, но не больше.

Если видите на кожуре коричневые впалые точки, от покупки лучше отказаться. Это явный признак перемороженного фрукта – такой лимон будет горчить. Причиной горького привкуса могут стать и антибиотики. Ими лимоны обрабатывают, чтобы они лучше сохранялись при перевозке. Обратите внимание на вес: чем тяжелее плод, тем больше в нём сока. Экономные хозяйки не станут покупать лимоны с неровной бугристой кожицей – она слишком толстая, а значит мякоти будет мало. К тому же толстая кожура бывает, как правило, у плодов, которые выросли на старом дереве. Старые лимоны будут менее душистыми.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение