Меню

Москва 1:13 9 декабря 2016

Дом советов

Секрет идеального пиджака

Одежду нужно содержать в порядке. Как отгладить пиджак не хуже, чем в химчистке? Узнаем в нашей рубрике "Дом советов".

Для того чтобы правильно отутюжить пиджак, нам понадобится влажная ткань. Если гладить его утюгом прямо по поверхности, то ткань залоснится. Лучше всего для этого подходит льняная материя, но можно использовать хлопчатобумажную или марлю, которую нужно сложить в несколько слоёв. Ткань в процессе глажки нужно увлажнять.

Традиционно глажка подобных изделий начинается с карманов с изнаночной стороны. Их надо вывернуть, выровнять складки и прогладить через влажную материю, а потом аккуратно вывернуть обратно.    

 - Чтобы гладить с комфортом, встаньте так, чтобы свет падал слева.

- Включая утюг, сразу проверьте температурный режим. Посмотреть, какой режим вам нужен, можно на этикетке от пиджака. Не пытайтесь гладить пиджак более горячим утюгом, так как это легко может повредить ткань, а с более низкой температурой гладить будет труднее. 

- Для вещей из натуральной шерсти температура не должна превышать 165°С.      

Рукава и плечи, пожалуй, самые трудные места при глажке пиджака. Их лучше увлажнить и продолжать гладить до высыхания. При этом очень пригодится специальная подставка для рукавов. Такие подставки продаются в комплекте с современными гладильными досками. Если подставки нет, используйте свёрнутое на скалке в рулон полотенце, которое вставляют внутрь рукава. Его же используйте и для глажки плечиков. Уделите внимание швам, локтевому и плечевому – их надо тщательно расправить и проутюжить.

- Вельветовый пиджак можно гладить исключительно по направлению ворса. Лучше всего такое изделие целиком гладить с изнанки. Причём лицевую часть желательно размещать не на доске, а на полотенце или на куске ворсистой ткани.

- Если пиджак уже начал блестеть, смочите его и проутюжьте через сухую материю.           

К воротнику и лацканам надо отнестись с таким же вниманием, как и к рукавам. Хоть они и маленькие, но с мятым воротничком или лацканом пиджак сразу потеряет вид. Их надо гладить с лицевой стороны через увлажнённую ткань, как и спинку с полочками.

Если предыдущие детали мы гладили с изнанки, то теперь пиджак надо перевернуть на лицевую сторону и гладить через влажную ткань. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение