Меню

Москва 11:45 10 декабря 2016

Потребитель

Замороженные витамины

Осенью и зимой мы всё чаще обращаем внимание на замороженные овощи. Но покупая их, порой думаем: а может, всё-таки лучше свежие? Оказывается, не лучше! Другой вопрос, как правильно выбрать "заморозку".

Пощупайте и потрясите пакет в руках – овощи в нём должны свободно перемещаться. Если вы обнаружили цельный брикет или большие комки, знайте, что содержимое замораживалось несколько раз. Посмотрите на дату заморозки: насколько она далека от времени сбора урожая. Если цветную капусту охладили зимой, значит она долгое время лежала и успела потерять большую часть своих полезных свойств. Обращайте внимание на способ термической обработки: "быстрозамороженные" продукты – лучший выбор. 

Ольга Перевалова – врач диетолог:

– При быстрой заморозке молекулы льда не разрывают структуру овощей. Таким овощам мы говорим "да".

Ещё один важный критерий – цвет. У качественных овощей он будет насыщенным. Бледность – явный признак того, что в упаковке товар не первой свежести. Срок годности продукта, как правило, составляет 2 года. Но помните: уже после двенадцати месяцев хранения замороженные овощи начинают терять свои полезные свойства и вкус.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение