Меню

Москва 7:27 5 декабря 2016

Важно знать

Карманники открыли сезон

Ловкость рук и никакого мошенничества – банальное воровство! Горячий сезон краж в метро открыт. На пассажирах больше одежды, а значит им сложнее заметить, что кто-то роется по карманам.
© Freeimages.com
Не носите ценные вещи в заднем кармане брюк или в рюкзаке за плечами
© line.do
Один из способов карманной кражи – так называемое "отряхивание" людей
© Freeimages.com
Карманник может вытащить смартфон у пассажира, даже если тот слушает музыку

Сергей Козлов, сотрудник УВД Московского метрополитена:

– В этом году сотрудниками отделения уголовного розыска было задержано порядка 150 человек, совершивших кражи в метрополитене. Были возбуждены уголовные дела. Самый пик карманных краж приходится на рабочие дни, при большой концентрации пассажиров в метрополитене. Создаётся толпа, а преступники этим пользуются.

Сотрудники полиции составили антирейтинг веток метро. Больше всего краж на самой загруженной Таганско-Краснопресненской линии. Второе место у Кольцевой линии – там много растерянных гостей столицы. На третьем – длинная серая ветка. Пассажиры часто засыпают во время долгих перегонов и становятся наиболее привлекательными жертвами карманников.

Если спящих вор не обнаружит, то следующим, на кого он обратит внимание, будет любитель носить бумажник в заднем кармане брюк или в рюкзаке за плечами. Если и таких злоумышленник не заметит, то он возьмёт на себя роль "отряхивателя". 

Один из способов карманной кражи – так называемое "отряхивание" людей. Вор подходит к человеку, говорит, что тот где-то испачкался и начинает отряхивать. Пока внимание жертвы сфокусировано на этом отвлекающем манёвре, вор незаметно открывает сумку, вытаскивает телефон и уходит.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение