Меню

Москва 11:45 7 декабря 2016

Без всякой химии

Лечимся топинамбуром

Солнечный корень, он же земляная груша. Какие овощи заменит топинамбур? И чем он полезен для здоровья?

В сыром виде топинамбур напоминает кочерыжку капусты, а в варёном – картофель. Пюре из него получается отменное!

Родина земляной груши – Северная Америка. Первыми этот корнеплод стали употреблять в пищу индейцы из племени тупинамба, за что европейцы прозвали его топинамбуром. В России это растение было известно как лекарственное. Знахари настаивали земляную грушу на вине и лечили настоем болезни сердца. Позднее из необычных клубней стали готовить разные блюда и подавать на стол, причём лишь в богатых домах.

Сегодня предлагаем вам сделать салат из топинамбура. Для этого берём чашу и начинаем натирать топинамбур на тёрке. Можно использовать и ботву топинамбура. Если мы будем давать отвар ботвы кормящим матерям, то у них прибавится молока. Ботву можно использовать и тем, у кого есть проблемы с суставами, и тем, кто страдает радикулитом. Если мы эту ботву размелем в кашеобразное состояние, добавим туда немножко воды и приложим к пояснице, а сверху наложим пищевую плёнку и укутаем шерстяной тканью, то утром встанем без всякой боли.

Мы натёрли топинамбур. Берём помидор, удаляем ненужные части и нарезаем. Дальше берём огурец. Добавляем зелень и немного растительного масла. Всё это перемешиваем. Замечательный, витаминизированный салат готов. Он поможет при диабете и нормализует ваш вес.

Польза земляной груши определяется её составом. Инулин, содержащийся в ней в рекордных количествах, хорошо снижает уровень сахара в крови и нормализует деятельность поджелудочной железы. Кремний помогает организму усваивать кальций, что делает кости крепкими, а волосы, ногти и кожу здоровыми. По содержанию железа топинамбур значительно превосходит картофель, морковь и свёклу. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение