Меню

Москва 11:14 6 декабря 2016

Потребитель

Царь Горох из пачки

Знаете, почему говорят "при царе Горохе"? Эту бобовую культуру человечество стало выращивать в незапамятные времена, задолго до Рождества Христова. Но и в наше время не все знают, как правильно выбрать этот исконный продукт.

Выбирая в магазине сушёный горох, прежде всего обратите внимание на упаковку. Она должна быть целой, ведь главный враг бобовых – сырость. Если влага проникнет в пакет, на горошинах может образоваться плесень. Рассмотрите продукт через упаковку: качественный горох – всегда крупный. Все бобы должны быть равны, как на подбор: горошинка к горошинке, ровные, одинакового размера и цвета, и, конечно, без жучков и личинок.

Ирина Мальцева, диетолог:

– Сушёный горох является хорошим источником белка. Единственный недостаток в том, что в этот белок неполноценен по своему аминокислотному составу. В нём отсутствуют аминокислоты, которые мы не в состоянии самостоятельно производить.

Для супов-пюре выбирайте дроблёный лущёный горох. Лучше и быстрее разваривается белый. Зелёный менее популярен, чем жёлтый, но заслуживает куда большего внимания. По вкусу он выгодно отличается от жёлтого, так как слаще и нежнее. Горох хранится дольше, чем любые другие бобовые и крупы. Если технические условия не были нарушены, то даже после окончания срока годности горох можно употреблять в пищу.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение