Меню

Москва 6:58 9 декабря 2016

Настройся на здоровье

Четвероногая "семья"

Четвероногие друзья – тоже члены семьи. Виляют хвостами под хозяйскими столами, а кормушки у большинства домашних любимцев расположены прямо на кухне. Хорошо ли это? Что нам скажет по этому поводу наука гигиена?

Когда говорят о том, что "вся семья собралась на кухне", имеют в виду не только человеческую составляющую, но и звериную. Но не вредно ли для человеческого здоровья подобное соседство с животным миром?

Определённую опасность для здоровья людей представляет сухой кошачий корм. Именно в нём с завидной частотой обнаруживается возбудитель кишечной инфекции, так называемая Сальмонелла Шварценгрунд. Она отличается от простой сальмонеллы своей резистентностью к антибиотикам. В США, где недавно забили тревогу по этому поводу, только за полгода выявлено 79 случаев кишечных расстройств, причиной которых сальмонелла из кошачьего корма. Как происходит заражение?

Всё из-за несоблюдения правил гигиены. Не забывайте тщательно мыть руки после кормления животных, и никогда не касайтесь руками, контактировавшими с кормами, пищевых продуктов. Заражение может возникнуть и в том случае, если маленькие дети по недосмотру родителей начинают есть из кошачьей миски.

Для кормления домашних животных должны быть выделены специальные зоны, находящиеся вне кухни или столовой. Кормление домашних животных осуществляется либо до, либо после приёма пищи всеми членами семьи. А задавать корм следует в перчатках. 

Если вас взволновала эта информация, отправляйтесь срочно мыть руки, а потом – посуду. Для успокоения нервов. Мытьё посуды психотерапевты приравнивают к сеансу расслабления!

Во-первых, это уединение. Во-вторых, запах моющих средств сродни ароматерапии, а шум льющейся воды напоминает о водопадах. К тому же, со время мытья посуды мы сосредотачиваемся на одном предмете – например, тарелке.

Лучше всего расслабляет мытьё круглых тарелок, потому что круг – самая гармоничная форма. Кстати, если бы все мужчины были приучены регулярно мыть посуду, вредных привычек на Земле было бы меньше...

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение