Меню

Москва 9:53 10 декабря 2016

Это интересно

Лагерь с привидениями

Верите ли вы в призраков? А ведь известно немало случаев, когда люди их фотографировали. Оказывается, привидения водятся даже в Подмосковье!

Подмосковный лагерь имени Лёни Голикова. Сосны, корпуса, дорожки. Детские голоса… Всё как обычно. Только этот лагерь не работает уже 10 лет.

Илья Саглиани, специалист по паранормальным явлениям:

– Люди периодически наблюдают здесь хрономиражи, картинки из прошлого. Многие люди, которые здесь гуляют, время от времени слышат детские голоса, которые доносятся из ниоткуда в коридорах этого здания.

Местные жители напуганы, лагерь окрестили нехорошим и стараются обходить его стороной. Интернет пестрит страшилками. Лагерь Лёни Голикова закрыли в 2005 году. Официальной причины не объясняют, но в народе ходит легенда о том, что 10 лет назад в одного из вожатых вселилась нечистая сила, и он убил пятерых воспитанников. И это не единственный подобный случай: первые трагические события в лагере случились ещё в годы Великой Отечественной войны.

Эмма Райман, экстрасенс:

– Здесь проходил какой-то отряд, некоторые люди погибли. Весь негатив, который здесь происходит, происходит потому, что сама земля здесь аномальная. Из земли происходят энергетические выплески.

Лагерь много раз пытались приспособить под другие нужды, но не вышло. Вывод экстрасенса: на этом месте нельзя ничего строить, а лагерь нужно снести. Добра пустующие здания не принесут.

Дарья Новикова, Константин Минаев, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение