Меню

Москва 7:25 5 декабря 2016

Фитнес с Анной Бражной

"Ревущие камни" от лишнего веса

Знатоки говорят, что кёрлинг – это ледовый бильярд, шахматы и боулинг одновременно. И к тому же отличный фитнес: за один матч можно избавиться от двух килограммов. Плюсы и минусы такой тренировки узнала Анна Бражная.

По одной из версий, своё современное название игра получила от шотландского глагола "сurr", который означает низкое рычание или рёв. Например, в некоторых районах Шотландии в настоящее время игра по-прежнему известна под названием "Игра в ревущие камни".

Кажется, что кёрлинг в нашей стране существует совсем недавно, но это не совсем так. Ещё в 1893 году у нас появились первые кёрлинг-клубы, но революция и войны отбросили развитие этого вида спорта в России на целых сто с лишним лет. 

Правила кёрлинга просты: две команды по четыре человека соревнуются в точности запусков каменных снарядов, натирая лёд специальными щётками для того, чтобы скорректировать траекторию полёта и точность остановки. Игра проходит на специальном ледовом поле, длина его – 44 метра, ширина – около 5. Два круга, начерченные на поле, – это "дома". Задача каждой из команд – поставить в "дом" как можно больше своих камней, желательно на минимальном расстоянии от центра "дома", и помешать противнику сделать то же самое.

Кёрлинг не так прост, как кажется – игроку нужна выносливость и сила, потому что человек находится в полусогнутом положении и прилагает силы натирая лёд щёткой. При этом все мышцы рук и спины напряжены и находятся в тонусе.

Кёрлинг – достаточно энергозатратный вид физической нагрузки, поэтому тренировки и игры длятся до двух часов, после чего стоит дать организму отдохнуть как минимум день.

Плюсы: для игры в кёрлинг практически нет противопоказаний – помимо точного глазомера и физического развития, кёрлинг ещё и закаляет организм.

Минусы: площадки для игры в кёрлинг есть не везде.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение