Меню

Москва 6:58 9 декабря 2016

Дом советов

Удаляем известковый налёт

Чтобы всё блестело! Как избавиться от известкового налёта, где бы он ни был? Узнаем в нашей рубрике "Дом советов".

Известковый налёт на кране можно удалить обычными картофельными очистками. Потрите кран и смойте прохладной водой. Чтобы удалить застарелый налёт, смочите пищевым уксусом тряпочку и замотайте ей кран на несколько часов. Затем снимите и протрите его прохладной водой.   

  • Для удаления застарелого жёлтого налёта с унитаза полейте его уксусом и оставьте на ночь, утром потрите остатки налёта ёршиком и смойте воду. Унитаз станет идеально чистым.
  • Чтобы почистить плитку, увлажните её, насыпьте на влажную губку лимонную кислоту и потрите плитку, затем смойте тёплой водой и сразу протрите насухо.   

Избавиться от налёта в кастрюле можно, если долго варить в ней овсяную кашу на медленном огне. Кашу, впитавшую в себя накипь, потом следует выбросить.

  • Чтобы в чайнике не образовывался налёт, не оставляйте в нём воду после кипячения, выливайте её, а чайник просушивайте.
  • Белый налёт на стеклянной посуде потрите порошком горчицы, сполосните в тёплой воде и протрите насухо – посуда заблестит.

Чтобы отмыть изнутри позеленевший или покрытый белым налётом стеклянный графин, налейте в него тёплую воду. Добавьте столовую ложку уксуса и оставьте на пару часов. После этого насыпьте в графин горсть рисовых зёрен и встряхните его. Если не помогло, налейте воду, добавьте нашатырь с измельчённой яичной скорлупой и взболтайте. Затем прополощите. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение