Меню

Москва 18:36 3 декабря 2016

Завтрак с настроением

Салат с говядиной, свёклой и рукколой "Немаленький принц"

Как говорил Маленький принц в известной сказке Сент-Экзюпери: "Проснулся утром – убери свою планету!" Предлагаем приготовить салат, некоторые ингредиенты которого займутся чисткой организма. А другие – придадут нашему завтраку сытность.

Маленьким рановато ещё так завтракать. Поэтому мы назвали наш салат "Немаленький принц".

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Говядина
  • Свёкла
  • Руккола
  • Мягкий сыр
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Кедровые орехи

Говядину обжарьте с небольшим количеством оливкового масла на хорошо разогретой сковороде. Если хотите диетический вариант, нарежьте отварную говядину, не жаря.

Свёклу можно заранее отварить. А можно попробовать и другой способ приготовления – в микроволновке! Выложите свёклу в жаропрочную посуду. Влейте воду так, чтобы она заполнила половину посуды. Накройте и отправьте в микроволновку. Поставьте самую высокую мощность и готовьте свёклу до мягкости. Вам понадобится примерно 8 минут. Остудите и нарежьте свёклу на небольшие кусочки.

Кедровые орехи слегка подсушите на сухой сковороде. В миску выложите рукколу – её мы не режем – затем нарезанную свёклу и говядину. Заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Раскрошите мягкий сыр и добавьте в салат. Перед подачей посыпьте кедровыми орешками.

Кстати, коротко о свёкле:

Полезные свойства свёклы, её особая пищевая ценность связаны с двумя моментами. Во-первых, это уникальный набор элементов, который больше нигде не встречается, и, во-вторых, свёкла содержит большое количество веществ, не подвергающихся разрушению при температурной обработке.

Благодаря клетчатке, органическим кислотам и другим элементам этот овощ регулирует обменные процессы и усиливает перистальтику кишечника. Свёкла – "чистильщик" организма № 1. 

Свёкла полезна ещё и тем, что содержит липотропное вещество бетаин, которое регулирует жировой обмен. Свекольный бетаин в равной мере выполняет свою функцию и в свежевыжатом соке, и в горячем борще. Крайне полезен при ожирении, заболеваниях печени. Магний, который в изобилии содержится в свёкле, способствует лечению атеросклероза и гипертонии.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение