Меню

Москва 6:04 10 декабря 2016

Важно знать

Как не потолстеть в холода

Худеть к лету не придётся, если получится уберечь фигуру от зимы. Но что же делать? Как обмануть "дородную" зиму и сохранить стройность?

К холодному сезону Марина уже готова. Никаких бесформенных свитеров – всё строго по фигуре, чтобы ни один грамм не спрятался.

Марина Образцова:

– Я ношу либо облегающую одежду, либо приталенную, как, например, моя любимая юбка. Если появляется хоть один лишний грамм, молния сзади расползается…

Такой контроль – необходимость. Статистика показывает: за осень и зиму россияне поправляются в среднем на 3 килограмма.

Михаил Гаврилов, диетолог:

– Увеличивается теплоотдача – это попытка восстановить ту энергию, которая тратится. Да и световой день уменьшается, а в период "сезонной депрессии" человек пытается улучшить своё настроение с помощью сладкого и жирного. 

Отказывать себе в удовольствиях, значит провоцировать хандру. Хочется сладкого – пожалуйста!

Марина Образцова:

– У меня есть гель для душа с ароматом шоколада. Он такой насыщенный, что после ванны мне уже не хочется сладкого. 

Десерт не понадобится и тому, кто корректирует свой рацион с поправкой на осень.

Ирина Мальцева, специалист по функциональному питанию:

– Желательно добавлять в рацион сытные продукты: это, прежде всего, мясо и рыба. Белковые продукты дают хорошую долгосрочную сытость.

Мясо можно есть любое, но к гарниру подходите избирательно. Картошку и макароны замените на тушёные овощи или гречку. А если организм всё равно потребует сладостей, предложите ему зелёное яблоко. Доказано: фрукты этого цвета снижают аппетит.

Марина Образцова:

– Яблоко можно есть как десерт: вырезаем сердцевину, добавляем немного мёда и грецких орехов. Ставим в духовку на двадцать минут. Получается вкусно и некалорийно!

А ещё от сезонных килограммов можно просто уйти. В прямом смысле слова. Медики уверяют: тот, кто гуляет минимум 30 минут в день, на лишние килограммы не жалуется. Ни летом, ни зимой.

Олеся Манукян, Александр Зиберев, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение