Меню

Москва 13:43 10 декабря 2016

Важно знать

Хандра: правила боя

Клонит в сон, всё валится из рук, ничего не хочется и кажется, что весь мир ополчился против вас? Диагноз – осенняя хандра. Хорошая новость: в XXI веке сезонный сплин разобрали по полочкам, нашли ему объяснение и даже научились лечить!
© Pixabay.com
Включая яркий свет, вы выключаете плохое настроение
© Freeimages.com
Осень – идеальный момент для того, чтобы похудеть
© Фотобанк Лори
Массаж головы поможет взбодриться

Итак, дело в том, что наши биоритмы сейчас подстраиваются под циклы природы. Окружающая действительность становится серой и однотонной, но мы можем этому противостоять! Нужно лишь добавить ярких красок в гардероб, в интерьер и в жизнь.

Анастасия Булгакова, психолог:

– От сезонной депрессии нас спасёт красота. Фрагмент комнаты или кухни можно выкрасить в оранжевый цвет, можно повесить яркие картины там, где это уместно.

Ещё одна причина осенней хандры – недостаток света. День не удлинить, тучи не разогнать, а вот поменять лампочки во всех люстрах дома под силу каждому. Чем больше ватт, тем лучше. Включая яркий свет, вы выключаете плохое настроение. Добить хандру можно триптофаном. Не бойтесь названия, он вкусный.

Марина Макиша, диетолог:

– Индейка, курица, бананы и киви – все эти продукты содержат триптофан. И, конечно же, большое количество триптофана содержится в какао-бобах, поэтому пара плиток горького шоколада наверняка помогут вам справиться с осенней депрессией.

Осень – время перемен. Обычно грустных, ведь на улице становится холодно, а деревья теряют листву. Идеальный момент для того, чтобы похудеть – уверены диетологи.

Марина Макиша, диетолог:

– После лета наш организм наполнен полезными питательными веществами и витаминами. Даже те ограничения, которых мы будем придерживаться во время диеты, не сильно отразятся на общем состоянии нашего здоровья.

От хандры ещё прописывают спорт. Но что делать, если после работы вы просто валитесь с ног, а сил не хватает даже на прогулку? Ответ: тренироваться на диване!

Не многие знают, что у хандры есть любимые места. Прежде чем залезть к нам в душу, она долго сидит на кончиках пальцев и голове. Наша задача – не пустить её дальше.

Елена Закирова, массажист:

– Очень хорошо пальцами помассировать уши, голову, чуть-чуть потянуть за волосы.

Разотрите между ладоней аромамасло, вдохните запах и ложитесь спать. Не покидайте кровать, по крайней мере, 7 часов. Наутро от хандры не останется и следа.

Евгения Скородумова, Евгений Фёдоров, Владимир Мачехин, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение