Меню

Москва 23:06 8 декабря 2016

Потребитель

Романтический десерт

Если хочется создать атмосферу праздника, то нет ничего проще, чем купить упаковку взбитых сливок. Только выбирать их надо с умом!
© АО "ТВ Центр"
Взбитые сливки

Стоит выбирать баллончик без вмятин, трещин и повреждений. Крышка должна легко открываться, а распылитель – плотно прилегать к горлышку. Внимательно прочитайте состав.

Выбирайте продукт, в котором сливки стоят на первом месте. Иначе вы рискуете купить десерт, где нет ни капли молока. Чтобы сэкономить, производители используют химические заменители, небезопасные для здоровья. Например, стабилизатор каррагинан может задерживать воду в организме. А краситель понсо, который добавляют в клубничные сливки, является сильным аллергеном.

Ольга Барсукова, диетолог:

– В натуральных взбитых сливках много необходимых нам витаминов и кальция. Концентрированные сливки хорошо усваиваются даже при анорексии. Это продукт очень важный и полезный.

Свежие сливки имеют белый или светло-кремовый цвет и обладают приятным сладковатым вкусом. После нанесения на десерт они должны сохранять форму, которую им придали. Если сливки быстро опадают, значит, продукт неправильно хранили или изготовили с нарушением технологий. Натуральные молочные взбитые сливки хранятся максимум 6 месяцев. Если на упаковке указан срок от года и выше, то в продукте наверняка содержатся консерванты.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение