Меню

Москва 7:01 8 декабря 2016

Полезная экономика

Страховка на ребёнка

На здоровье и детях экономить не стоит, а на детском здоровье и подавно. Добровольное медицинское страхование может стать выгодным дополнением к бесплатным услугам. Если родители знают, что их ребёнку нужно.

С рождением третьего малыша в семье Скрипицыных задумались о добровольном медстраховании детей. Купить полис на каждого ребёнка семье пока не под силу, но на одного бюджет позволяет.

Наталья Скрипицына:

– Предполагаю, что на младшего это будет очень дорого, поэтому, думаю, выбор падёт на нашего среднего ребёнка.

Стоимость пакета ДМС зависит от набора услуг и клиники. При этом чем младше ребенок, тем дороже страховка. Стандартный полис для малыша до года обойдётся в среднем около 60 тысяч рублей, для подростка – вполовину дешевле. В такой страховой программе фиксированное количество обращений к врачам и медпроцедур. Выезды на дом и стоматология не включены. А за обследования на дорогостоящем оборудовании придётся заплатить отдельно.

Светлана Агейкина, врач-педиатр, заместитель главного врача клиники:

– К таким обследованиям относятся ультразвуковые исследования, МРТ, КТ, если они вообще в программах есть, и лабораторные исследования – аллергология, иммунология.

Если ребёнок часто простужается или страдает хроническим заболеванием, есть вариант приобрести расширенную страховку. Её цена будет зависеть от количества дополнительных услуг. Однако существует перечень болезней, при которых родителям могут и вовсе отказать в покупке полиса.

Татьяна Кайгородова, заместитель генерального директора страховой компании:

– Страховка не покрывает лечение врождённых и генетических заболеваний, хромосомных мутаций и онкологии.

Если диагноз будет поставлен уже застрахованному ребёнку, компания вправе расторгнуть договор. При этом вернув плату за оставшиеся до истечения срока договора месяцы. 

При покупке полиса ДМС можно обойтись без посредника, купив его напрямую в медицинском центре. Это сэкономит до 20%, но решать все спорные вопросы в этом случае придётся самостоятельно.

Оксана Мисаилиди, адвокат:

– Когда вы заключаете договор со страховой компанией, она перезаключает договор с лечебным учреждением. В том случае, если вам оказали ненадлежащую, неквалифицированную помощь, вы вправе обратиться с претензией в страховую компанию, которая проведёт проверку лечебного учреждения и наложит штрафные санкции.

Если же ожиданиям клиента не отвечает страховая компания, с претензиями надо обращаться  в Федеральную службу страхового надзора или в суд.

Ольга Старокожева, Сергей Прокофьев, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение