Меню

Москва 15:26 5 декабря 2016

Без всякой химии

Голубика – ягода здоровья

О том, насколько голубика ценна для здоровья, знают многие. Разберёмся поподробнее в полезных свойствах этой ягоды.

Голубика – крайне низкокалорийный продукт. Она не даёт образоваться новым жировым отложениям. Поэтому, постоянно употребляя её в пищу, вы будете поддерживать в норме свой вес. Также голубика нормализует работу ЖКТ и улучшает зрение. Суточная доза ягод – 50 граммов.

Родиной голубики является Северная Америка. Из-за цветка в виде пятиконечной звезды коренные жители континента считали её священной ягодой. Летом они употребляли голубику в свежем виде, а на зиму сушили. Индейцы готовили кашу, смешивая плоды голубики с кукурузной мукой и мёдом. Сок использовали для приготовления сиропа от кашля, а листья заваривали как чай для очищения крови. То, что индейцам было известно о голубике с незапамятных времён, европейские ученые доказали только сейчас.

Мы можем сделать отвар, когда у нас есть такая проблема, как диабетическая стопа. Нам достаточно взять 4 ложки сушёных листьев и стеблей кустика голубики. Температура воды должна быть где-то 70-80 градусов. Завариваем, закрываем крышкой и накрываем полотенчиком. Через два часа берём ситечко, снимаем крышечку и наливаем получившийся отвар в стакан на одну треть. Этот отвар мы будем пить маленькими глотками в течение утра. Такой же стаканчик выпьем в обед и ещё один вечером перед сном. Если пить отвар голубики каждый день, то сосуды придут в норму, а ноги перестанут болеть.

Ягоды и листья голубики по своему составу почти идентичны. Содержащееся в них железо практически полностью усваивается организмом и улучшает процесс кроветворения. Магний успокаивает нервную систему. Пектин связывает и выводит радиоактивные металлы. Из-за множества витаминов и минералов сок голубики, по утверждению учёных, полезнее привычных апельсинового, яблочного и виноградного соков. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение