Меню

Москва 15:46 10 декабря 2016

Важно знать

Тревожные симптомы

Современная медицина творит чудеса, но многие заболевания можно излечить только на ранних стадиях. Как успеть обратиться к врачу вовремя? И какие тревожные сигналы организма не следует игнорировать?
© АО "ТВ Центр"
Причину головной боли раскрывает компьютерная томография
© Фотобанк Лори
Лишние килограммы могут быть признаком проблем с сердцем
© Freeimages.com
Некоторые заболевания проявляют себя только температурой
© Freeimages.com
Не игнорируйте сигналы организма и не затягивайте с походом к врачу

Чаще всего у людей болит… голова. Более 90% населения земного шара время от времени страдают от неприятных ощущений в висках или затылке. Долго искать причины, как правило, не приходится – стресс, смена погоды, давление. В вопросе головной боли почти каждый – эксперт. И зря…

Причину головной боли раскрывает компьютерная томография. На экране монитора порой явно видно новообразование. Часто именно его симптомы пациенты месяцами "глушат" обычными таблетками, не понимая, что боль –  тревожный сигнал или, как говорят медики, "красный флаг", который организм выбрасывает в случае серьёзной неполадки.

Николай Мясников, терапевт:

– Если вас мучает головная боль, особенно утром, особенно длительная, особенно если за последние полгода ухудшилось зрение, то бегите к врачу. Это действительно серьёзный признак, который заслуживает внимания доктора.

Медики составили целый список тревожных симптомов. Например, если вы неожиданно набрали пару килограммов – при том, что правильно питаетесь и регулярно занимаетесь спортом, – а вместе с весом появились и отёки, это может быть признаком проблем с сердцем. Стоит пройти обследование. Особенно если эти симптомы сопровождаются болью под лопаткой, отдающейся в руку или челюсть.

Оксана Ускова, кардиолог:

– Всё это может свидетельствовать о массе заболеваний: кардиомиопатии, пороках сердца, заболеваниях клапанов и многих других.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение