Меню

Москва 11:47 7 декабря 2016

Фитнес с Анной Бражной

Мяч – тренер и врач

Античные спортсмены считали, что мяч похож на солнце, а значит, обладает волшебной силой. В наше время многие проблемы со здоровьем помогает решить медбол (врачмяч). Анна Бражная протестировала магию этого спортивного снаряда на себе.

Что будет, если воздух внутри мяча заменить опилками, песком или специальным гелем? Получится тот же мяч, только медицинский. Или сокращённо МедБол.

Тренировка с функциональным мячом считается щадящей, но при этом позволяет проработать основные группы мышц. Именно поэтому упражнения с медболом особенно рекомендуют после травм, сложных операций или тяжёлых болезней для постепенного и эффективного восстановления здоровья.

Благодаря округлой форме снаряд помогает глубоко проработать мышцы стабилизаторы, которые являются активными участниками всех движений нашего тела. Крепче становятся мышцы пресса, спины и рук, что отражается на фигуре: она становится более подтянутой и стройной.

Тренироваться с медболом можно каждый день, но не стоит сразу хвататься за тяжёлые мячи. Начинайте с трёх- или четырёхкилограммовых, и только потом сможете замахнуться на пять или шесть килограммов.

Плюсы: Упражнения с медболом многофункциональны, а сам мяч занимает мало места и всегда готов к использованию.

Минусы: Во время упражнения мяч может выскользнуть из рук и упасть, например, на ногу. Держите медбол крепко!

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение