Меню

Москва 8:58 11 декабря 2016

Дом советов

Не бросайте перчатку!

Для того, чтобы не слишком часто их менять, за перчатками надо ухаживать. Как делать это правильно, узнаем из нашей рубрики.

Освежить кожаные перчатки можно обычной силиконовой губкой для обуви. Если губки нет, взбейте яичный белок со щепоткой соли и вотрите получившуюся смесь в перчатки мягкой тряпочкой или ватным диском.  

Цветные и светлые лайковые перчатки можно почистить хлебным мякишем. Замшевые перчатки чистите раствором питьевой соды и молока – чайная ложка на стакан. Залоснившиеся места легонько потрите чернильной жёсткой резинкой или крупной солью.           

Текстильные перчатки можно стирать с детским мылом. Перчатки надевают на руки, смачивают водой и натирают мылом и выполаскивают в воде. Затем аккуратно снимают, кладут на махровое полотенце и просушивают. Чтобы перчатки не "сели", надевать на руки их следует слегка влажными.    

Сморщенные жёсткие кожаные перчатки протрите ватным диском с парой капель касторового масла – через несколько часов они станут эластичными и блестящими. Чтобы расширить тесные перчатки, заверните их на пару часов в слегка влажное полотенце, затем наденьте и дайте просохнуть на руках. Если кожаные перчатки линяют с изнанки, выверните их, щедро посыпьте тальком, вотрите его, а остатки очистите платяной щеткой.

Перед длительным хранением рекомендуется вырезать из картона трафарет перчатки (без большого пальца) и вставить в обе перчатки. Хранить перчатки можно как в коробке, так и в полотняном мешочке. Для восстановления эластичности и блеска перчатки можно протереть тряпочкой, смоченной в касторовом масле.  

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение