Меню

Москва 2:09 10 декабря 2016

Завтрак с настроением

Шоколадные оладушки "Маленькое шоколадное удовольствие"

Еда призвана удовлетворять не только чувство голода, но и чувство прекрасного. Поэтому каждое блюдо должно быть поистине шедевром кулинарного искусства.
© АО "ТВ Центр"
Шоколадные оладушки "Маленькое шоколадное удовольствие"

Предлагаем вашему вниманию натюрморт под названием "Маленькое шоколадное удовольствие". Почему маленькое? Да потому, что удовольствия много не бывает!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Мука
  • Какао-порошок
  • Яйца
  • Кефир
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Сахар

Желтки отделить от белков. Белки на время убрать в холодильник, а желтки взбить миксером с сахаром. Добавить к желткам какао и предварительно растопленное сливочное масло. Продолжая взбивать, влить молоко, кефир и всыпать муку.

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно добавить в шоколадное тесто, чтобы пена не осела. Перемешать. В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить оладушки по две минуты с каждой стороны.

Истинным любителям шоколада предлагаем подавать это блюдо с тёртым или растопленным шоколадом. А все остальные могут добавить любую сладкую заправку: мёд, варенье, сгущёнку или сахарную пудру. Друзья, не отказывайте себе в удовольствии, даже в самом маленьком.

Кстати, коротко о какао-порошке:

С какао многие знакомятся ещё в детстве, ведь именно в детских садиках и школах готовят одноимённый напиток чуть ли не через день. Помимо этого горячего лакомства из какао-порошка можно приготовить массу вкуснейших блюд: глазурь, крем, мороженое, желе, пудинг, шоколад, конфеты, начинку для различных кондитерских изделий, тесто для бисквита или печенья и многое другое.

Ни для кого не секрет, что какао улучшает жизненный настрой и повышает тонус, стимулируя производство эндорфина – так называемого “гормона радости”. А ещё оно необходимо для людей, страдающих гипертонической болезнью, так как способно понижать кровяное давление за счёт содержания полифенолов. Учёные установили, что в составе какао-порошка находится ещё и достаточно большое количество антиоксидантов. Например, в чашке какао их в пять раз больше, чем в чёрном чае; в три раза больше, чем в чае зелёном и вдвое больше, чем в вине.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение