Меню

Москва 2:08 10 декабря 2016

Настройся на здоровье

Круглое здоровье

Хулахуп снова входит в моду. Разберёмся в особенностях этого спортивного снаряда!
© АО "ТВ Центр"
Упражнение для укрепления мышц спины и ягодиц "За рулём"
© АО "ТВ Центр"
Упражнение для развития координации и укрепления мышц спины "Разминка попугая"
© АО "ТВ Центр"
Упражнение для укрепления пресса "Ямщик, не гони лошадей"

Главное в обращении с хулахупом – не делать резких движений. Энергичные вращения разрушают межпозвонковые диски и вызывают смещения органов малого таза. Однако есть несколько упражнений с этим "домашним тренажёром", которые не только не навредят, а напротив, помогут укрепить наше здоровье.

Первое упражнение для укрепления мышц спины и ягодиц называется "За рулём". Держим обруч как руль, прямым хватом. Спина согнута под прямым углом. Вращаем туловищем, ноги на месте, руки зафиксированы на руле, а мы поворачиваемся вместе с ним…

Нужно сделать по 15–20 раз в каждую сторону. Преимущество этого упражнения в том, что повороты производятся очень плавно, а значит, исключена возможность прострела. К тому же, мы подключаем ещё и мышцы живота.

Следующее упражнение – "Разминка попугая". Видели как попугаи обычно сидят? Попугайчик опускает обруч, ставит на него одну лапку, а двумя крылышками начинает приподнимать её. Спина ровная, в пояснице прогнулись, выполняем упражнение без рывков. Эффект двойной: развиваем координацию и укрепляем мышцы спины.

Последнее упражнение на сегодня – "Ямщик, не гони лошадей". Присаживаемся на коврик. Забрасываем обруч на стопы. Крепко держим с другой стороны. Ноги сгибаем, отрываем от пола, затем разгибаем и держим под углом 45 градусов, фиксируя их обручем. Чем дольше остаёмся в таком положении, тем лучше. Затем повторяем снова.

Выполняйте каждое утро эти несложные статичные упражнения с обручем, и у вас всегда будет не только хорошее здоровье, но и хорошее настроение. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение