Меню

Москва 15:29 5 декабря 2016

Завтрак с настроением

Пирог к завтраку "Домашний чемпион"

Продолжаем завтракать с "Настроением"! На этот раз в нашем экспериментальном меню – блюдо, которое можно есть только после интенсивной утренней зарядки! Приготовим пирог под названием "Домашний чемпион".
© АО "ТВ Центр"
Пирог с луком, цуккини, помидорами и козьим сыром "Домашний чемпион"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Тесто слоёное
  • Лук-порей
  • Цуккини
  • Помидоры
  • Козий сыр 
  • Базилик сушёный
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Для начала поставим духовку разогреваться до 200 градусов. Подготовим овощи. Нарежем белую часть лука-порея не очень толстыми кольцами. Цуккини нарежем кружками. Помидоры среднего размера – колечками. Если помидоры крупные, нарезайте полукольцами. 

Пласт готового слоёного теста выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Первым слоем идёт лук-порей. Можно, кстати, укладывать овощи не ровненькими рядами, а как бы "набросать" все слои. У нас же домашний пирог, верно?

Сверху порея – кружки цукини, а уже потом помидоры. Овощи можно слегка посолить и поперчить. Но без фанатизма. Присыпаем пирог козьим сыром, сушёным базиликом и чуть сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку минут на 25–30. А в это время делаем утреннюю зарядку!

Кстати, коротко о луке-порее:

Лук-порей добавляют для улучшения вкуса во многие блюда. Помимо того, что он отличается хорошими вкусовыми качествами, лук обладает массой полезных для нашего здоровья свойств. 

В первую очередь он низкокалориен. Большую пользу лук-порей при ежедневном употреблении принесёт людям с болезнями костей и суставов. Сера, находящаяся в его составе, замедляет воспалительные процессы в организме. Кроме того, порей может применяться в качестве профилактического средства от остеоартрита, питает костную ткань, защищает хрящи от атрофии, снимает болевые симптомы.

Известна полезность лука-порей от входящего в состав растения кверцетина. Это вещество относится к классу антиоксидантов и способно нейтрализовать воздействие вредных соединений, которые приводят к онкологии. Употребление лука-порея благотворно влияет на работу сердца и снижает аллергические реакции. Еще несколько столетий назад его развешивали у постели больного, чтобы прочистить дыхательные пути.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение