Меню

Москва 23:07 8 декабря 2016

Потребитель

Кто знаком с чесноком?

Маленький, горький, луку брат – так о чесноке говорит народная поговорка. Какой же чеснок выбрать, чтобы кроме вкуса и аромата получить все полезные свойства этого растения?

Два главных показателя качества чеснока: твёрдость и сухость. Почувствовали малейшую влажность – от покупки лучше оказаться. Скорее всего, овощ уже начал гнить. Слегка сдавите плод – он не должен сминаться под пальцами. Максимальная польза от этого продукта будет в том случае, если он зрелый. Кожица такого чеснока должна быть максимально светлой. Чем больше она закрывает зубцы, тем лучше. А вот излишек шелухи – показатель недозревшего плода. Он имеет свойство быстро усыхать. На зубцах не должно быть ранок, а в шелухе – тёмных, порошкообразных участков. Они говорят о болезни корнеплода. 

Давид Матевосов, врач-гастроэнтеролог:

– В состав чеснока входит природный антивирус аллицин. Также в чесноке, как и в луке, содержатся вещества, обладающие антибактериальным действием. Чеснок широко используется для снижения холестерина, но оказывает временное воздействие и не отменяет полноценного лечения для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Для еды выбирайте небольшие головки – у мелких зубчиков самый приятный вкус, а более крупные используйте при приготовлении блюд. Обратите внимание, чтобы зубчики не прорастали – такие плоды уже не содержат полезных свойств и годятся только для посадки.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение