Меню

Москва 3:16 11 декабря 2016

Это интересно

Солёная диета

Почему поваренную соль нельзя заменить? Что хуже – недосол или пересол? И можно ли похудеть на солевой диете?
© АО "ТВ Центр"
Пресная еда утомляет не только вкусовые рецепторы, но и мозг
© АО "ТВ Центр"
Соль восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта
© Freeimages.com
В ста граммах сыра или колбасы больше суточной нормы соли
© АО "ТВ Центр"
Солевые ванны снимают стресс, заживляют раны и успокаивают зуд

Белая смерть или соль земли? Незаменимый элемент или причина серьёзных заболеваний? Солёные споры не утихают уже много десятилетий.

Людмила Лапа, врач-терапевт:

– Поваренная соль участвует в процессе пищеварения, формировании мышц, формировании скелета и поддержании стабильного давления в организме.

Недосол на столе – болезнь в организме. При нехватке натрия слабость и перепады давления обеспечены. Пресная еда утомляет не только вкусовые рецепторы, но и мозг. В ходе исследований учёные доказали, что соль вызывает жажду не больше, чем сахар! Только содержит она меньше калорий. Анжелика Дюваль уверена – без этой приправы невозможно похудеть. Хлорид натрия – основа её авторской диеты.

Анжелика Дюваль, диетолог:

– В течение трёх недель три раза в день мы потребляем по 1 грамму соли, рассасывая на языке сразу после приёма пищи. Соль восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, и пища в дальнейшем будет правильно перевариваться и лучше усваиваться. Следовательно, вы не переедаете.

Анжелика уверяет – по этой системе ей самой удалось похудеть на 42 килограмма за два месяца! Однако есть неоспоримый факт – соль вымывает из организма кальций. От этого в первую очередь страдают кости и мышцы. Особенно опасна белая приправа для людей с заболеваниями сердца и почек.

Ирина Мотлич, эксперт по правильному питанию:

– Избыток соли в организме может привести к повышению артериального давления, из-за чего может возникнуть инсульт или инфаркт. Кроме того избыточное количество соли воздействует на почки, и они начинают работать в усиленном режиме.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение