Меню

Москва 19:47 5 декабря 2016

Это интересно

Постельные правила

Для чего нужно каждое утро заправлять кровать? И как цвет белья может повлиять на качество сна?
© АО "ТВ Центр"
Не заправляйте постель сразу же после пробуждения
© АО "ТВ Центр"
Постельное бельё должно быть из натуральных тканей
© АО "ТВ Центр"
Менять подушку нужно раз в три года, независимо от состава наполнителя
© АО "ТВ Центр"
Чем покрывало тоньше, тем оно лучше
© АО "ТВ Центр"
Красивый узор и оттенок располагают к сладким грёзам

Дисциплина, порядок в доме, крепкий сон и даже успех в делах! Оказывается, чтобы всего этого достичь, нужно каждое утро… заправлять постель! Неприбранная кровать – признак не творческого беспорядка, а лени. Небрежное отношение к мелочам ведёт к большим неудачам, уверены психологи. 

Светлана Качевская, психолог:

– Надо любить постель, на которой ваше тело ночью отдыхает. И позволить себе создать благостное лоно для отдыха тела и получения новой энергии из космоса на следующий день, а значит, создания успеха в своей жизни. Когда мы прибираем кровать, мы наводим порядок в доме, снимаем напряжение и, побеждая свою лень, идём к успеху.

Но на пути к успеху торопиться не стоит. Заправлять постель сразу же после пробуждения – вредно. И этому есть научное объяснение.

Роман Бузунов, сомнолог:

– Любой человек потеет: за ночь в постельное бельё впитывается до литра жидкости. В этой ситуации желательно на полчаса или час оставить постель раскрытой, чтобы всё просохло, а потом уже застелить.

Подушка впитывает до 300 миллилитров за ночь! Менять её нужно минимум раз в три года, независимо от состава наполнителя. То же самое касается и одеяла. Матрац от влаги спасёт наматрасник – ему предписана стирка раз в месяц. Перестилать постельное белье врачи рекомендуют каждые три дня. Кстати, в идеале оно должно быть из натуральных тканей. Самый популярный вариант – хлопок, но и он бывает разной обработки. Простыни и наволочки из бязи стоят дёшево. А всё потому, что эта жёсткая ткань, похожая на лён, людям с чувствительной кожей противопоказана. Лучше отдать предпочтение "королю хлопка" – сатину. 

Ольга Старченко, эксперт:

– Плотность сатина – 300 ТС. Это число показывает, сколько в изделии нитей на квадратный сантиметр ткани. Чем больше число, тем плотнее и шелковистее сатин, тем он будет долговечнее.

Такой комплект выдержит 1000 стирок и не потеряет цвет. Кстати, он тоже имеет значение. Психологи уверены: красивый узор и оттенок располагают к сладким грёзам. Предпочтение отдавайте пастельной гамме. Буйству красок в спальне не место. 

Татьяна Олешкевич, специалист по восточным практикам:

– Цвет постельного белья может быть очень ярким и радующим глаз. Но ночью мы должны отдыхать, а на таком постельном белье мы, скорее всего, будем слишком активны во сне.

Идеальной кровати – идеальное покрывало. Чем оно тоньше, тем лучше. Постельное бельё будет проветриваться, а значит, и прослужит дольше. 

Евгения Будрите, Алексей Богданов, Александр Зиберев "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение