Меню

Москва 21:03 8 декабря 2016

Важно знать

Мой неласковый зверь

Армия любителей экзотических питомцев множится с каждым годом. Что нужно знать о правилах "дикой дружбы" тем, кто заводит змей, леопардов или аллигаторов? И кому отольются крокодиловы слёзы?
© Freeimages.com
Тигровый питон
© Freeimages.com
Крокодил
© Freeimages.com
Зелёная игуана
© Freeimages.com
Тигрята
© АО "ТВ Центр"
Паук-птицеед

Любопытным енотам-разрушителям Гия Гагуа прощает любую шалость – за их повадками можно наблюдать часами. Призывать к порядку и дрессировать хищников артист не пытается – не для того, говорит, брал. 

Гия Гагуа, заслуженный артист России:

– Они – мои друзья. Я ведь не в цирке, чтобы дрессировать. Любить просто надо.

Своего друга, тигрового питона, петербурженка Татьяна Оносова любила не меньше. Трёхметровая змея Римма свободно передвигалась по квартире: висела на кухонной полке, отдыхала на паркете. Питон прожил с хозяйкой шесть лет, пока однажды укус рептилии не оказался для женщины смертельным. 

На Шелепихинской набережной в Москве нашли леопарда. Среди бела дня выпрыгнув в окно квартиры, хищник спокойно прогуливался у подъезда. Жителям дома повезло, что обнаружил животное человек, имевший отношение к дрессуре.

Армия любителей экзотических питомцев множится с каждым годом. В обычных квартирах и на загородных участках люди умудряются держать лис, обезьян, сов, тигров, львов и крокодилов. Нередко это заканчивается плачевно. 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение